Аренда оборудования

Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

Приморский край, г. Владивосток, ул.Бестужева 22

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

г. Иркутск

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

443090, г. Самара, ул.Антонова-Овсеенко, д. 44Б, офис 709

196084, ул.Киевская, дом 5 литера ФА офис 101, Деловой центр "Энерго"

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

Hexagon Geosystems RUS продемонстрировала новейшие технологии участникам международного проекта для студентов Summer School на Байкале
Hexagon Geosystems RUS продемонстрировала новейшие технологии участникам международного проекта для студентов Summer School на Байкале
10 июля в Иркутском национальном исследовательском техническом университете стартовал международный проект Summer school для талантливых студентов-маркшейдеров. Мероприятия образовательного проекта проходили с 11 по 19 июля 2017г. на острове Ольхон. Участниками проекта Summer school стали лучшие студенты из разных стран, а именно из Пекинского университета геодезии и картографии, студенты из Монголии, Вьетнама, Узбекистана и Таджикистана. Россия была представлена двумя высшими учебными заведениями - ИРНИТУ и Дальневосточным федеральным университетом.
Компания Hexagon Geosystems RUS приняла активное участие в этом проекте. В рамках летней школы сотрудниками Hexagon Geosystems RUS были проведены мастер-классы для студентов-маркшейдеров и преподавателей из разных стран. Целью мастер-классов являлось знакомство с современными тахеометрами и GNSS-технологиями Leica Geosystems, в том числе с инновационной технологией SmartLink, которая позволяет работать в режиме реального времени вообще без использования базовых RTK станций.

Инициатор проведения Летней школы, президент Международного Союза маркшейдеров (ISM) заведующий кафедрой маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ Анатолий Охотин отметил, что российские представители всемирно известной компании HEXAGON AB активно поддержали образовательный проект.

«Наши партнеры представили нам самую передовую технологию. Спутниковая навигация известна всем, однако высокоточная спутниковая навигация, без использования базовых станций – это революционное решение. Участники проекта Summer School одними из первых узнали о ней в теории и освоили на практике. Данная технология преимущественно используется на предприятиях горной отрасли, поскольку она не только обеспечивает высокую точность маркшейдерских работ, но и значительно экономит средства. Традиционно для съемки необходимо использовать как минимум два GPS-приемника, один из них используется в качестве базовой станции. Новые решения позволяют отказаться от базовой станции, следовательно, еще один приемник освобождается для использования его в качестве ровера). В результате производительность труда возрастает на 50%. Кафедра маркшейдерского дела и технологий всегда стремится быть в курсе всего нового, поэтому в предстоящем учебном году мы включим в учебный процесс решения, представленные “Hexagon Geosystems RUS” в рамках летней школы», - сообщил профессор А. Охотин. (по информации пресс-службы ИрНИТУ).

В процессе мастер-классов студентам была предоставлена возможность поработать со сканирующими тахеометрами и современными GNSS-приемниками. Студенты выполняли работы с которыми ежедневно сталкиваются маркшейдеры в своей производственной деятельности. Будущие маркшейдеры задавали очень много вопросов по возможностям оборудования, специфике работы с оборудованием, характеристикам приборов, программному обеспечению Leica и т.д. Самые любознательные студенты-маркшейдеры были награждены специальными подарками от компании Hexagon Geosystems RUS.
Компания Hexagon Geosystems RUS благодарит кафедру маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ за высокий уровень организации мероприятия. Подготовка высококвалифицированных маркшейдеров является важной составляющей успешного выполнения маркшейдерских работ. Мы надеемся, что специалисты-маркшейдеры, которые завтра уже в ближайшем будущем будут начинать свою карьеру на предприятиях по добыче полезных ископаемых, будут использовать технологии Leica Geosystems в своей производственной работе на месторождениях и горных сооружениях.

Пресс-служба Hexagon Geosystems RUS




Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена