Аренда оборудования

Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

Приморский край, г. Владивосток, ул.Бестужева 22

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

г. Иркутск

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

443090, г. Самара, ул.Антонова-Овсеенко, д. 44Б, офис 709

196084, ул.Киевская, дом 5 литера ФА офис 101, Деловой центр "Энерго"

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

3D сканирование, моделирование и подготовка чертежей фонтана «Золотой колос» на ВДНХ для реставрации
3D сканирование, моделирование и подготовка чертежей фонтана «Золотой колос» на ВДНХ для реставрации
Источник: инженерная компания «НГКИ».

Специалисты инженерной компании «НГКИ» многие годы занимаются выполнением точных обмеров объектов архитектуры и культурного наследия с применением технологии лазерного 3D сканирования. По результатам съёмки возможна подготовка традиционных плоских чертежей или построение трёхмерных моделей. Одним из знаковых проектов в этой отрасли стало 3D сканирование, подробное трёхмерное моделирование и составление обмерных чертежей фонтана «Золотой колос» на ВДНХ в Москве. Обмеры были выполнены с помощью лазерного сканера Leica ScanStation P20. Заказчиком обмерных работ скульптуры фонтана «Золотой колос» стала одна из московских реставрационных организаций, которой была поручена подготовка проекта реставрации этого объекта культурного наследия.

3D сканирование скульптуры фонтана производилось в декабре месяце в сильный мороз, и лазерный сканер Leica ScanStation P20 проявил себя с самой лучшей стороны, стоически выдержав многочасовую работу и обеспечив получение высококачественных результатов обмерных работ. Съёмка объекта выполнялась с максимальной плотностью со строительных тур, которые были смонтированы рядом с фонтаном прямо на льду Третьего Каменского пруда, посреди которого и расположен «Золотой колос». Параллельно с 3D сканированием  велась съёмка фонтана на встроенную камеру лазерного сканера. Дополнительно опытный реставратор производил детальную фотосъёмку на профессиональную зеркальную фотокамеру. Всё это позволило на камеральном этапе работ создать фотореалистичную трёхмерную модель скульптуры фонтана, необходимую для подготовки проекта его реставрации. На детальное моделирование и подготовку чертежей потребовалось около 120 чел./дней.

В результате выполненной кропотливой работы Заказчик получил от специалистов инженерной компании «НГКИ» в качестве отчётных материалов точечную 3D модель скульптуры фонтана в формате RCP, комплект обмерных чертежей в формате DWG, фотореалистичную mesh-модель фонтана в формате OBJ и ортофотоизображения фонтана в формате TIF.


Оригинал статьи: Обмерные работы, фотореалистичное 3D моделирование и создание точных чертежей фонтана «Золотой колос» на ВДНХ для целей реставрации.
Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена