Аренда оборудования

Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

Приморский край, г. Владивосток, ул.Бестужева 22

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

г. Иркутск

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

443090, г. Самара, ул.Антонова-Овсеенко, д. 44Б, офис 709

196084, ул.Киевская, дом 5 литера ФА офис 101, Деловой центр "Энерго"

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

3D сканирование и моделирование недостроенного здания ТРЦ в Видном
3D сканирование и моделирование недостроенного здания ТРЦ в Видном
Источник: инженерная компания «НГКИ».

Технология лазерного сканирования эффективно используется в строительстве. Ярким примером её применения может послужить проект, выполненный инженерной компанией «НГКИ» в 2016 году. Специалисты «НГКИ» произвели исполнительную съёмку недостроенного и заброшенного здания торгово-развлекательного комплекса в подмосковном городе Видное. По результатам обмеров была построена точная трёхмерная модель объекта для целей проектирования завершения строительства. Работы были выполнены по заказу московской проектной организации, которой поручена разработка проекта достройки этого здания.

Строительство ТРЦ в Видном было остановлено в 2008 году, и только летом 2016 года, спустя восемь лет после заморозки стройки, представители нового застройщика приступили к демонтажу старых фасадных панелей и расчистке территории от накопившегося за эти годы строительного мусора. Для проектирования завершения строительства и моделирования нового облика здания и его обустройства потребовалась точная исполнительная модель текущего состояния объекта. С этой задачей представители проектной организации и обратились в компанию «НГКИ», которая много лет занимается выполнением обмеров в сфере строительства и архитектуры с применением технологии 3D сканирования.

Обмеры заброшенного здания торгово-развлекательного комплекса в Видном производились с помощью двух сканирующих систем производства Leica GeoSystems: лазерными сканерами Leica ScanStation P20 и Leica HDS6100. Поскольку недостроенное здание ТРЦ в заброшенном виде простояло несколько лет, его общее состояние сильно затрудняло проведение съёмки, и вместо запланированных десяти дней обмеры растянулись почти на три недели.

На камеральном этапе работ специалистами компании «НГКИ» было произведено трёхмерное моделирование объекта в программном комплексе Revit – именно в этом программном обеспечении Заказчик работ потребовал подготовить отчётные материалы.

Более подробно об этом проекте вы можете прочитать на официальном сайте инженерной компании «НГКИ».

Оригинал статьи: Обмерные работы методом лазерного сканирования и построение точной исполнительной модели недостроенного здания ТРЦ в городе Видное.

Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена