Аренда оборудования

Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

Приморский край, г. Владивосток, ул.Бестужева 22

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

г. Иркутск

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

443090, г. Самара, ул.Антонова-Овсеенко, д. 44Б, офис 709

196084, ул.Киевская, дом 5 литера ФА офис 101, Деловой центр "Энерго"

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

Быстрое достижение точного результата
Быстрое достижение точного результата
Авторы – штатные сотрудники
Успешное сотрудничество между «Golden Construction» и одним из местных клиентов началось в штате Колорадо (США) с работы над масштабным жилищным проектом, включающим в себя 6-ти трехэтажных квартирных домов, 25 таунхаусов и клубное здание с бассейном. Продукция серии iCON от «Leica Geosystems» позволила строительным бригадам, участвующим в данном проекте, работать более эффективно, экономя время и средства.
Компания «Golden Construction LLC» предоставляет услуги генподряда клиентам большинства крупных отраслей экономики, включая проекты по строительству зданий для медицинских, коммерческих, промышленных и образовательных целей, а также многоквартирных домов. Расположенная в Бирмингеме, штат Алабама, компания «Golden Construction» уже почти два десятилетия является постоянным клиентом «Leica Geosystems».

Проект жилого района в городе Форт Коллинз (штат Колорадо) является одним из крупнейших жилых проектов в округе. В рамках проекта осуществляется строительство более чем 300 домов с одной, двумя или тремя спальнями. Одной из основных задач «Golden Construction» в этом проекте было уточнение расположения трубопроводной системы и электрических коммуникаций перед заливкой бетона. Еще одна задача касалась установки контрольных линий на этажных перекрытиях, чтобы подрядчик по опалубке здания мог рассчитать и возвести деревянный каркас.

СОКРАЩЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ОШИБОК
Правильная укладка труб явилась одной из самых сложных и важных задач этого проекта, продолжительностью целый год. В сумме ко всем зданиям было подведено около 1 900 труб.
Компоновка труб и электрических соединений проводилась подрядчиками при помощи бечевки и рулеток. В проекте такого масштаба использование подобных инструментов с высокой вероятностью должен был привести к серьезным ошибкам в расчетах, что отрицательно сказалось на процессе строительства и привело к росту затрат.
Для проверки качества выполненных работ компания «Golden Construction» приняла решение использовать роботов Leica iCON. Компания «Golden Construction» уверена в качестве продукта iCON компании «Leica Geosystems»: проведенные ими измерения неизменно точны. Так как этот проект был первым проектом компании в штате Колорадо, для его успешного завершения «Golden Construction» должна была быть уверена в том, что все трубы, электрические соединения и контрольные линии проведены правильно.
Сложность в выполнении этой задачи состояла в том, что спланировать и проверить предстояло огромное количество деталей. При этом важна была не только точность, но и скорость выполнения отдельных задач. Если, например, подрядчик, выполняющий бетонирование, задержал сроки заливки, расходы выросли бы на очень значительную сумму. Компания «Golden Construction» доверила эту сложную работу роботу Leica iCON robot 60, с новейшим программным обеспечением iCON на борту. Также для облегчения процесса сбора точек и передачи данных в офис использовался контроллер Leica iCON CC80.

БЫСТРАЯ И ЭКОНОМИЧНАЯ ПРОВЕРКА ДАННЫХ
Стивен Дэнни, референт проектов «Golden Construction», специализируется на разработке планов зданий и оказывает поддержку большинству проектных бригад на площадке при помощи CAD чертежей, файлов с отмеченными и опорными точками. Дэнни отмечает: «Возможность быстро находить проблемы и передавать информацию по ним соответствующим субподрядчикам помогла компании значительно сэкономить время и деньги. Если бы бетонирование было задержано из-за дополнительного времени, потраченного на проверку, это привело бы к дополнительным затратам всех участников строительства и любая переделка после заливки бетона пагубно сказалась бы на результате».
Комментируя полевое программное обеспечение iCON, он говорит: «Операция с помощью базовой линии очень помогла нам при проверке правильности расстановки точек. Это программное обеспечение позволяет в реальном времени считывать расстояние относительно линий здания (параллельных и перпендикулярных), а не относительно самого измерительного устройства. Информация, передаваемая в таком виде, гораздо более полезна и удобна для полевых бригад».

Использование электронных тахеометров Leica iCON robot позволило всего одному оператору быстро и эффективно контролировать все работы. Их проверку с невероятной скоростью осуществил интерн компании «Golden Construction» Крис Диксон, студент Обернского Университета в Алабаме. В случае обнаружения необходимости внесения корректировок, Диксон мог также быстро передавать соответствующую информацию субподрядчикам. Для сбора информации, записанной в поле и наложения ее на планы зданий для проверки правильности положения всех объектов, было использовано программное обеспечение AutoCAD компании «Autodesk». Это же ПО использовалось и в офисе компании для работы с планировкой всех проектов компании «Golden Construction».
Директор проекта Линн Спрэдлин добавляет: «Мы научили наших новых, неопытных сотрудников выполнять процесс планирования зданий на уровне наших закаленных ветеранов и переназначить наших опытных руководителей проекта на работу с субподрядчиками вместо того, чтобы заставлять их постоянно контролировать работу операторов оборудования для сбора точек».
Благодаря первому проекту с новым партнером в Колорадо, компания «Golden Construction» смогла расширить свое географическое присутствие и завязать новые прочные партнерские отношения. Их основой стало стремление компании оказывать быстрые и надежные профессиональные услуги подрядчика.
Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена