Аренда оборудования

Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

Приморский край, г. Владивосток, ул.Бестужева 22

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

г. Иркутск

г.Кемерово

350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

129626, Москва , ул. Павла Корчагина, д. 2.

630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

443090, г. Самара, ул.Антонова-Овсеенко, д. 44Б, офис 709

196084, ул.Киевская, дом 5 литера ФА офис 101, Деловой центр "Энерго"

355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

ул. Станционная, д.15

ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

Оживляя работу с проектными данными в поле
Оживляя работу с проектными данными в поле
Автор – Кэтрин Лемуллер
Компания «Nelson Surveys» из австралийского города Сифорд предлагает геодезические услуги ряду крупнейших южно-австралийских инфраструктурных проектов. Будь это проект по строительству стального или цементного моста, или проект для планирования расположения зданий и дорог, исполнительная документация или широко-зональное наблюдение, специалисты компании «Nelson Surveys» всегда предоставят объективную информацию об объекте и все необходимые для строительства данные.

В связи со значительными объемами инфраструктурных проектов компания «Nelson Surveys» понимает все трудности интеграции новых проектов и уже существующих решений. Сегодняшняя инфраструктура чрезвычайно сложна и геодезические изыскания должны выполняться быстро, надежно и точно, при этом оставаясь в рамках установленного бюджета.
Исследование таких строительных проектов — задача не из легких. Традиционные двумерные планы не позволяют должным образом оценить структурную сложность проекта. Очень часто работы задерживаются из-за необходимости сверки на площадке с планами на бумаге. Чтобы быть абсолютно уверенными в надлежащем качестве работ, после завершения проекта геодезисты и строительные бригады обычно обходят площадку и определяют изменения, которые необходимо внести. Подобные выезды на площадку приводят к росту ненужных затрат и задержкам в реализации и без того сложных проектов.

ДАР ПРЕДВИДЕНИЯ В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ
Неудивительно, что после выпуска «Leica Geosystems» нового полевого программного обеспечения «Leica Captivate», специалисты «Nelson Surveys» решили использовать его для своих сложных проектов. С помощью «Leica Captivate» они могут работать с результатами сканирования в 3D непосредственно в поле. При помощи этих трехмерных облаков точек можно наглядно визуализировать разные участки инфраструктурного проекта. При помощи этого полевого ПО можно получить объемное изображение объекта, чтобы на месте уточнить необходимые параметры строительной документации. С полученными данными также можно работать в классическом 2D формате как на традиционных планах и чертежах, к тому же с возможностью отрисовки линейных и площадных объектов в различных цветах и типах штриховки прямо в поле.
Со всеми этими измерениями и данными могут работать как рабочие бригады, так и геодезисты на дисплеях любого инструмента, таких как электронный тахеометр «Leica Geosystems», портативный планшет или полевой контроллер. Все работы на площадке проводятся в соответствии с единым планом, автоматически привязанным к собранным данным, что позволяет значительно экономить время.
Революционные в геодезической отрасли возможности полевого ПО «Leica Captivate» позволили «Nelson Surveys» выполнить порученные работы более эффективно и с гораздо более высокой производительностью.

ПРОСТОЙ КАК СМАРТФОН
Программное обеспечение «Leica Captivate» настолько простое и будет так знакомо любому пользователю смартфона, что практически любой человек сможет с легкостью разобраться в нем и начать работать, используя уже привычные в быту сенсорные технологии.
Один из первых проектов «Nelson Surveys» с использованием «Leica Captivate» — проектирование сложного дорожного полотна на бетонной основе, расположенного поверх системы подземной ливневой канализации. Конструкция была предусмотрена для обслуживания парковочной зоны. Основание дорожного покрытия (фундамент) было уже уложено, но из-за его нестандартной формы и поперечного уклона для стока воды, бригадам строителей было сложно представить, как должен выглядеть конечный результат.
Полевое ПО «Leica Captivate» позволило представить все самые мельчайшие детали в 3D – и перед глазами строителей предстала целостная картина проекта. Программное обеспечение позволило бригадам и инженерам на площадке быстро и легко разобраться во всех аспектах проекта. Теперь бригады видели все данные: точки, линии, результаты сканирования, цифровые модели местности (ЦММ) и импортированные в ПО данные из DXF-файлов - с любой точки проектами с любого ракурса. Выполнение работ с использованием ряда приложений для таких задач как определение точек демонтажа и вычерчивание контуров стало простым как никогда.
Бригады отныне не ограничены двухмерными чертежами с отображением линий без всякой визуальной привязки. С добавлением различной атрибутики и визуализацией облаков точек на борту инструментов в 3D проектные данные стали простыми и понятными для визуализации. Нельсон Бокин, директор «Nelson Surveys», объясняет: «Первый раз сталкиваясь с миром цифровой реальности в строительстве, любой человек искренне удивится. Полевое программное обеспечение «Leica Captivate» оживило проектные данные. Пользователи могут приближать, панорамировать и вращать изображение в любом направлении, что позволяет им детально разобраться в любом проекте». Специалисты «Nelson Surveys» работают в одной из прикладных программ полевого ПО, которое называется «Leica Captivate Roads», которое было создано для максимально удобного импорта определенных параметров проекта дорожного полотна и с легкостью выполнять любые связанные с проектом задачи.
Бокин добавляет: «Трехмерное программное обеспечение позволяет визуализировать полностью законченный проект работ и ясно представить, как он будет выглядеть на площадке. Строительные задачи могут быть легко решены с помощью «Leica Captivate» путем контроля профилей (горизонтальных и вертикальных) и профилей трассы».

МЕНЬШЕ ПОЕЗДОК — БОЛЬШЕ ЭКОНОМИИ
Теперь инженерам реже приходится бывать на объектах, так как они могут получить данные, собранные на площадке, и внести все необходимые измерения непосредственно в единую исходную документацию. Переслав один единственный файл, бригада на месте обеспечивает инженеров в офисе всей необходимой информацией, что позволяет избежать непредвиденных проблем и сэкономить значительный объем времени и ресурсов.
«С полевым ПО «Leica Captivate» инженеры и геодезисты могут принимать совместные решения по поводу того, что следует и не следует делать», — говорит Бокин. — «Так как вы можете выполнить эту работу на месте, и вам не приходится возвращаться в офис для того, чтобы свериться с планами, вы экономите много времени».
«Пользовательский интерфейс «Leica Captivate» очень прост. Различные типы объектов могут быть отображены, сконфигурированы и проверены. Вы можете с легкостью оперировать данными в том виде, в котором они были вам представлены. Все точки и измерения отмасштабированы, и пользователи могут понять, какие объекты находятся ближе, а какие дальше по размеру точки и текста рядом с ней, — продолжает Бокин. — Использование «Leica Captivate» — это новое явление для нас. В будущем мы планируем использовать этот продукт гораздо чаще».
Нельсон Бокин резюмирует: «Фоновые изображения, полученные с цифровых камер инструментов, также представляют пользователям отличное визуальное представление обо всех объектах рабочей площадки. К тому же эти фотографии можно привязывать к любой точке съёмки, линейному или площадному объектам простым касанием стилуса экрана прибора. С их помощью мы способны принимать эффективные решения в реальном времени и соответственно увеличивать нашу производительность».
Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена