Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

Офис: 620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

Офис: г.Кемерово

Офис: 350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

Офис: 660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

Офис: 127273, г. Москва, ул. Отрадная, д. 2Б стр. 9

Офис: 630132, г. Новосибирск, ул. 1905 года, д 85/1

Офис: г. Иркутск, ул. Красноармейская, д.7, офис 25

Офис: 443090, г. Самара, ул.Антонова-Овсеенко, д. 44Б, офис 709

Офис: 191014 Санкт-Петербург, Виленский переулок, дом 15, литера А

Офис: 355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

Офис: 625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

Офис: ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

3D сканирование недостроенного крупного бизнес-центра на МКАД для целей обследования и проектирования
3D сканирование недостроенного крупного бизнес-центра на МКАД для целей обследования и проектирования
Источник: инженерная компания «НГКИ».

Задача: Произвести 3D сканирование недостроенного делового центра в рамках обследования строительных конструкций, определения соответствия проектной документации и для проектирования дальнейшего строительства.
Дата: июль 2018 года
Место: Россия, г. Красногорск
Использованное оборудование: Leica ScanStation Р40, Leica ScanStation Р20

Технология лазерного сканирования много лет эффективно используется в гражданском и промышленном строительстве. С каждым годом применение лазерных 3D сканеров на строительных площадках становится всё более распространённым явлением. Отличным примером может послужить крупный проект, выполненный инженерной компанией «НГКИ» в 2018 году. Специалисты «НГКИ» произвели лазерное сканирование недостроенного крупного делового центра «Два капитана» в Красногорске. Работы были проведены в рамках обследования строительных конструкций, определения соответствия проектной документации и для проектирования дальнейшего строительства объекта.

Здание общей проектной площадью 120000 квадратных метров расположено рядом с офисом Правительства Московской области и состоит из двух соединённых между собой башен в 22 и 27 этажей и огромной четырёхэтажной подземной парковки. Высота здания – 115 метров.

Изначально здание проектировалось как офисно-жилое, строительство его началось в начале 2000-х годов, однако уже на стадии отделки в 2010 году все строительные работы на объекте были полностью остановлены. В 2018 году встал вопрос о достройке здания, однако уже в качестве делового центра. Организация, которая была приглашена для обследования строительных конструкций, в свою очередь обратилась в инженерную компанию «НГКИ», которая имеет большой опыт выполнения обмерных работ с применением технологии лазерного сканирования, с задачей определения фактических размеров плит перекрытий всех этажей здания и проверки их соответствия проектной документации. Фактически была поставлена задача построить точную трёхмерную модель здания по данным 3D сканирования.

Вначале была произведена съёмка фасадов и лестничных пролётов, на основании чего был получен каркас модели. Затем было произведено 3D сканирование перекрытий. Обмеры выполнялись одновременно двумя сканерами: Leica ScanStation P20 и Leica ScanStation P40. На данной стадии работ было сделано более 3300 сканов. Итоговая точечная модель здания делового центра «Два капитана» позволила соблюсти выдвинутые Заказчиком требования к погрешности определения строительных конструкций не более 1 см.

В результате сравнения полученных данных с проектными чертежами выяснилось, что во многих местах отклонение строительных конструкций от проектных значений составляет до 40 см, что создавало серьёзные проблемы при монтаже остекления. По итогам анализа генеральный подрядчик принял решение об острой необходимости в получении полной 3D модели объекта для целей его дальнейшего обследования. К выполнению этой задачи были также привлечены специалисты инженерной компании «НГКИ» с высокоточными и суперпроизводительными лазерными сканерами Leica.
Более подробное описание данного проекта вы можете прочитать на официальном сайте инженерной компании «НГКИ».

Оригинал статьи: 3D сканирование недостроенного делового центра для обследования и проектирования.
Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена