Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

Офис: Приморский край, г. Владивосток, ул.Бестужева 22

Офис: 620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

Офис: г. Иркутск

Офис: г.Кемерово

Офис: 350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

Офис: 660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

Офис: 127273, г. Москва, ул. Отрадная, д. 2Б стр. 9

Офис: 630132, г. Новосибирск, пр.Димитрова, д.17

Офис: 443090, г. Самара, ул.Антонова-Овсеенко, д. 44Б, офис 709

Офис: 191014 Санкт-Петербург, Виленский переулок, дом 15, литера А

Офис: 355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

Офис: 625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

Офис: ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

Высокая точность без лишних трат
Высокая точность без лишних трат

Автор: Корнелия Диц

Должностная инструкция плотников сильно изменилась с тех пор как в их рабочем процессе появились современные фрезерные станки. Теперь мы редко видим плотников со стамесками и рубанками в руках. Чтобы быстро и качественно выполнять индивидуальные пожелания заказчиков, краснодеревщикам из компании Fried AG (Бевер, Сент-Мориц, Швейцария) необходимо также применять современные компьютерные технологии. Компания искала простое и технологичное решение, которое позволило бы точно и быстро выполнять все заказы: от производства замеров до фрезерования.

Компания Fried обрабатывает 150  –  200 куб. м. древесины ежегодно. Как правило, это местные породы деревьев, но встречается и экзотическая, ценная древесина. В 1991 г. во главе компании встало второе поколение владельцев, и она теперь в основном занимается производством кухонь, шкафов, и дверей по специальным заказам.

Один из таких заказов был на установку двери в существующем проеме, чтобы создать дополнительную прихожую. Изготовление дверей вручную – это работа, требующая особой точности, поэтому она всегда начинается с измерений. «Нет ничего боле утомительного, чем монтировать дверь, сделанную по неточным замерам, из-за которых она не подходит по размеру. Тратишь много времени и сил, а качество – страдает, – рассказывает менеджер проектов Сандро Малджиаритта. – Пока у нас не появился Leica 3d Disto, нам приходилось работать по старинке: с блокнотами, рулетками, угольниками, уровнями. Сводчатые откосы и несимметричные арки требовалось очень долго измерять, и эти замеры были чреваты ошибками». К тому же установку и подгонку двери под проем надо было производить в несколько этапов.

Производство замеров с помощю Leica 3D Disto не представляло труда. Сандро Малджиаритта настроил прибор на автоматическое сканирование с шагом 2 см: от пола вдоль стены, в угол арки неправильной формы, оттуда – к противоположной стене и обратно на пол. Съемка дверного проема заняла всего несколько минут. Пульт управления, соединенный с 3D Disto по WiFi, сильно помог. Можно управлять измерениями и отображать их на большом экране с высоким разрешением.

Вернувшись в офис, Малджиаритта импортировал на компьютер данные измерений в формате DXF с помощью флеш-карты, затем выполнил чертеж дверей в формате CAD и запрограммировал станок с числовым программным управлением (ЧПУ). Древесина была расчерчена, обрезана по размеру и обработана на фрезерном станке с ЧПУ. С помощью этого чуда техники любая сложная форма может быть быстро и точно обработана и воспроизведена: сложные вырезы, профили, орнаменты и так далее. Станок с ЧПУ позволяет изготовить деталь так, чтобы она точно соответствовала заданному проекту. По завершении работ можно приступать к сборке и монтажу изделия. Новая дверь точно встала в проем.

«Мы смогли сократить время установки на две трети. Клиент остался доволен: он получил аккуратную, красивую дверь, которую не стыдно показать гостям», – рассказывает Малжаритта.

Его первоначальный скептицизм в отношении того, что Leica 3D Disto способен обеспечить миллиметровую точность, да еще для стен и комнат с косыми углами, испарились. С тех пор Leica 3D Disto стал незаменимым инструментом на многих других проектах Fried AG.


Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена