Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

Офис: 620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

Офис: г. Иркутск, ул. Красноармейская, д.7, офис 25

Офис: Казахстан, Алматы, Табачнозаводская, 20

Офис: г.Кемерово

Офис: 350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

Офис: 660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

Офис: 127273, г. Москва, ул. Отрадная, д. 2Б стр. 9

Офис: 630132, г. Новосибирск, ул. 1905 года, д 85/1

Офис: 443011, г. Самара, ул. Потапова, д.77Г

Офис: 193091, г. Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, дом 10, корпус 1, офис № 6

Офис: 355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

Офис: 625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

3D сканирование для целей контроля геометрии бетонных конструкций строящихся зданий жилого квартала
3D сканирование для целей контроля геометрии бетонных конструкций строящихся зданий жилого квартала

Инженерная компания «НГКИ» много лет занимается лазерным сканированием и созданием чертежей и трехмерных моделей в различных сферах, в том числе в гражданском строительстве. В своих работах специалисты компании «НГКИ» используют оборудование производства фирмы Leica как наиболее надежное, точное и современное на рынке – в частности, лазерные сканеры Leica ScanStation P20 и Leica ScanStation HDS6100.

Летом 2015 года сотрудниками «НГКИ» был выполнен проект по 3D сканированию и моделированию строящихся зданий в подмосковном жилом квартале. Целью работ было выявление отклонений бетонных конструкций от проектной документации.

У девелоперской компании, которая проводит строительство жилого квартала из нескольких малоэтажных жилых зданий в Московской области, возникали постоянные конфликты с подрядчиком, осуществляющим облицовку зданий дорогими современными материалами, который потребовал значительного увеличения сметы на выполнение работ по причине якобы имевших место серьёзных отклонений несущих конструкций от проектной документации. Отклонения и должны были быть компенсированы сильно увеличенными слоями как утеплителя, так и самих материалов для облицовки. Всё это закономерно вело к увеличению площади облицовки.

При наличии нескольких геодезистов из собственного штата на стройплощадке, Заказчик все же решил провести высокоточные обмеры зданий и обратился в инженерную компанию «НГКИ» с задачей выполнить 3D сканирование фасадов тринадцати строящихся зданий, создать каркасные модели несущих конструкций из бетона, которые выходили на фасады и выявить все возможные отклонения конструкций от вертикали.

Сканирование фасадов всех тринадцати зданий было выполнено специалистами компании «НГКИ» с помощью сканирующей системы Leica ScanStation HDS6100 всего за 2 дня. На моделирование каждого здания было потрачено не более 2 рабочих дней. Некоторые трудности доставили только 2 здания, на которых перед началом 3D сканирования уже были смонтированы строительные леса для облицовочных работ. На этих двух зданиях инженеры потеряли по 2 дополнительных дня на чистку облаков измерений и удаление помех от лесов. Заказчику были переданы модели зданий в формате AutoCAD с указанием отклонений бетонных конструкций. Конфликт между девелопером и его подрядчиками по строительству и отделке фасадов был быстро улажен – итоговые материалы показали высокую точность, и все реальные отклонения конструкций от документации были выявлены.

Оригинал статьи: Лазерное сканирование и контроль геометрии бетонных конструкций строящихсязданий в Подмосковье

Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена