Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

Офис: 620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

Офис: г. Иркутск, ул. Красноармейская, д.7, офис 25

Офис: Казахстан, Алматы, Табачнозаводская, 20

Офис: г.Кемерово

Офис: 350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

Офис: 660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

Офис: 127273, г. Москва, ул. Отрадная, д. 2Б стр. 9

Офис: 630132, г. Новосибирск, ул. 1905 года, д 85/1

Офис: 443011, г. Самара, ул. Потапова, д.77Г

Офис: 193091, г. Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, дом 10, корпус 1, офис № 6

Офис: 355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

Офис: 625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

3D сканирование и моделирование театра Российской армии для видеомэппинга
3D сканирование и моделирование театра Российской армии для видеомэппинга
Источник: инженерная компания «НГКИ».

Специалисты инженерной компании «НГКИ» имеют большой опыт лазерного сканирования и моделирования объектов культурного наследия и архитектурных памятников, выполняя съемку для целей реставрации, реконструкции, мониторинга. Одним из направлений сканирования и моделирования различных архитектурных объектов является съемка фасадов зданий для целей видеомэппинга.

Видеомэппинг – это современная форма мультимедиа-искусства, в которой визуальное произведение под звуковое сопровождение транслируется на фасады зданий с точным учётом их расположения, геометрии и размеров. Для проецирования видеоряда на фасад необходима точная модель этого здания, которую получают с помощью лазерного сканирования.

Съемка здания театра Российской армии была выполнена специалистами предприятия «НГКИ» по заказу компании, которая занималась подготовкой и организацией масштабного светового и лазерного шоу в рамках праздничных мероприятий, приуроченных к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На здание театра 9 мая 2015 года транслировались видеофильмы по технологии видеомэппинга, и вся эта фантастически красивая постановка была бы невозможна без трехмерной модели здания театра, созданной специалистами «НГКИ». Съемка фасадов здания театра Российской армии выполнялась фазовым трехмерным лазерным сканером LeicaScanStation Р20 как одним из лучших и технически совершенных на данный момент. Этот 3D сканер обеспечивает высокое качество и точность съёмки даже при расстояниях до объекта, превышающих 100 метров, а этот фактор играл немаловажную роль при сканировании здания театра Российской армии, которое имеет огромные размеры.

Сканирование фасадов театра было выполнено за один день. Дальнейшие работы по сшивке облаков точек сложного объекта и созданию точной модели фасада здания, а также моделей его разнообразных элементов заняло 2 недели рабочего времени двух специалистов. Готовая трехмерная модель фасада здания театра Российской армии была передана представителям компании-заказчика в ранее оговоренные сроки, и её сотрудники сумели должным образом подготовиться к постановке эффектного праздничного шоу, которое с успехом провели 9 мая 2015 года, транслируя контент на фасад театра по технологии видеомэппинга.

Лазерное сканирование подтвердило свою высокую эффективность для целей создания точных моделей объектов архитектуры, в том числе в сфере подготовки постановок световых шоу в рамках такого нового, интересного и надолго пришедшего в нашу жизнь мультимедиа-искусства как видеомэппинг.

Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена