Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

Офис: 620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

Офис: г. Иркутск, ул. Красноармейская, д.7, офис 25

Офис: Казахстан, Алматы, Табачнозаводская, 20

Офис: г.Кемерово

Офис: 350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

Офис: 660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

Офис: 127273, г. Москва, ул. Отрадная, д. 2Б стр. 9

Офис: 630132, г. Новосибирск, ул. 1905 года, д 85/1

Офис: 443011, г. Самара, ул. Потапова, д.77Г

Офис: 193091, г. Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, дом 10, корпус 1, офис № 6

Офис: 355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

Офис: 625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

Инновационное сканирование
Инновационное сканирование

Автор: Геофф Якобс

Компания MegChem Engineering & Drafting Services (Pty) Ltd. из ЮАР – это многопрофильная проектная организация, обслуживающая заказчиков из нефтяной, газовой, электроэнергетической сфер и связанных с ними областей. Компания основана в 1995 г., сертифицирована по ISO 9001, в ней работают более 300 сотрудников. Инженеры компании используют сканер Leica HDS6100, а также программное обеспечение Leica Cyclone и CloudWorx.

Для MegChem и подобных компаний выполнение проектов по реконструкции – привычное дело. MegChem приобрела технологию лазерного сканирования Leica Geosystems, чтобы выполнять точное обследование объектов, которые подлежат реконструкции. Эта информация позволяет создать точный проект реконструкции с описанием всех этапов проведения строительных работ. Изначально высокоточное лазерное сканирование разрабатывалось именно для подобных задач. А сегодня оно используется по всему миру для реализации сотен различных проектов.

MegChem применяет системы лазерного сканирования Leica не только для проведения реконструкции, но и для решения эксплуатационных и ремонтных задач.

Точность документации за счет интеллектуальных 3D-моделей
Один из клиентов MegChem решил оформить документы на очень старые объекты своего завода, используя интеллектуальные трехмерные модели и программу Intergraph SmartPlant 3D (презентация данного проекта была представлена на международной конференции «Hexagon 2011» в июне 2011 г. в г. Орландо, Флорида.).1.jpgПодобные модели содержат и точную геометрию ключевых объектов, и подробную информацию о видах материалов, спецификациях и т. п. по каждому объекту (отсюда название «интеллектуальная модель»). В интеллектуальных моделях заказчик найдет самую точную и актуальную информацию, а также изометрические чертежи и 2D планы, необходимые для выполнения дальнейших работ.

Точные замены
Зачастую ремонтная служба завода просто заменяет старое оборудование или трубопроводы их точными аналогами. В таких случаях изменения в проект не вносятся, и новое проектирование не выполняется. Но информация, полученная с помощью лазерного сканирования, представляет бóльшую ценность. Точные трехмерные данные способны показать небольшие, но важные изменения в геометрии объектов, например, в ориентации фланцев и изгибах труб, которые могут возникнуть в результате тепловых или механических напряжений. 

Определение местоположения внутренних сварных швов для ультразвукового наружного контроля
Предприятия, уделяющие большое внимание производственной безопасности, периодически выполняют тестирование сварных швов полых объектов. Проведение наружного ультразвукового контроля внутренних швов зависит от степени их доступности. Однако периоды, когда эти швы доступны, не всегда совпадают с графиком их проверки. Сканируя полые объекты изнутри в любое удобное время, компания MegChem может точно определить местоположение внутренних швов для проведения ультразвукового контроля снаружи.

Оценка и контроль толщины покрытия печей
Технология3D лазерного сканированияв очередной раз доказала свою эффективность при оценке и контроле критической толщины внутреннего покрытия промышленных печей. Печь сканируется снаружи и изнутри. Чтобы определить толщину покрытия, привязанные на местности концентрические сканы накладываются один на другой. Для определения степени износа такая оценка должна выполняться периодически.

Структурный анализ вздутия промышленных емкостей с помощью программы Finite Element Analysis (FEA)
Вздутие и вогнутость внешней стороны емкости могут быть заметны невооруженным глазом. Но зачастую нельзя точно определить степень вздутия и необходимость выяснения причин ее появления. Рабочие должны четко понимать: представляет ли вздутие угрозу их безопасности, возможно ли исправить ситуацию, насколько срочно необходим ремонт и нужна ли замена стенок. Сканирующие системы Leica Geosystems доказали свою эффективность для создания триангуляционных моделей. Эти модели загружаются в программу FEA для проведения дальнейшего структурного анализа. А имея точную информацию об объекте, можно принять максимально эффективное решение.

Криминалистический анализ для установления причин происшествий техногенного характера
Последствия какой-либо аварии на предприятии могут оказаться очень тяжелыми. Поэтому клиенту важно понять, как и почему произошла авария, чтобы не допустить ее повтора. Например, компания MegChem использовала лазерные сканеры Leica Geosystems, чтобы точно проанализировать обломки взорвавшегося морского контейнера. Все обломки были отсканированы, были установлены площади их поверхностей, а затем – выполнен анализ, позволивший понять причину взрыва.

Изначально компания MegChem использовала возможности лазерного сканирования для реализации проектов по реконструкции. Но впоследствии специалисты компании поняли, что HDS съемка будет очень ценной для решения широкого спектра эксплуатационных и ремонтных задач заказчиков. В итоге в выигрыше остались все: заказчики оценили столь важную услугу, а MegChem получила прибыль.

Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена