Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

Офис: 620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

Офис: г. Иркутск, ул. Красноармейская, д.7, офис 25

Офис: Казахстан, Алматы, Табачнозаводская, 20

Офис: г.Кемерово

Офис: 350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

Офис: 660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

Офис: 127273, г. Москва, ул. Отрадная, д. 2Б стр. 9

Офис: 630132, г. Новосибирск, ул. 1905 года, д 85/1

Офис: 443011, г. Самара, ул. Потапова, д.77Г

Офис: 193091, г. Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, дом 10, корпус 1, офис № 6

Офис: 355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

Офис: 625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

Leica Captivate открывает новую эру
Leica Captivate открывает новую эру
Автор: Моника Миллер-Роджерс (Monica Miller-Rodgers, APR)
Более 24 лет назад, когда Шон Кроуфорд вступал в геодезию с обычным теодолитом, о том, чтобы катекоризировать проекты и выполнять моделирование нельзя было даже мечтать. Слова «сенсорная технология», «адаптируемые приложения» еще не стали употребительными. Как и большинство коллег, Шон привычно боролся за то, чтобы уместить как можно больше данных в одном проекте и как можно эффективнее отработать полевой день.

Пронеслось два с половиной десятилетия, и в профессию приходит новый Геодезист 2.0 – профессионал не только по измерению углов и расстояний, но специалист по работе с данными и трёхмерными моделями. Результатом его работы являются не просто координаты, а целый проект. Благодаря развитию измерительных технологий появились роботизированные тахеометры и лазерное сканирование. Сегодняшний специалист работает с куда большими объёмами данных, чем прежде. Однако и качество этих данных возросло. Его задачей становится обработка огромных массивов данных для поиска ответов на поставленные вопросы.

Работа с данными кропотлива. Она требует времени и аккуратности. Год от года измерения становились все сложнее: геодезисты работали с частичным представлением реальности в рамках интерфейса программных пакетов. Проглядеть важную деталь значило потратить время и деньги на повторные измерения в поле, принять правильное решение – значило выбрать нужный набор данных из разнородной трудночитаемой информации. С этими проблемами сталкивались все геодезисты.

Рождение новой эры
Разработчики Leica Geosystems внимательно прислушивались к проблемам таких клиентов как Кроуфорд и следили за последними тенденциями при появлении смартфонов. В итоге они выпустили Leica Captivate – программное обеспечение основанное на сенсорном управлении, которое содержит в себе адаптируемые приложения, поддерживающие различные приборы: тахеометры, сканирующие тахеометры, GNSS. Новое программное обеспечение позволяет геодезистам и другим специалистам профессионально выполнять кодирование, линейную съёмку, а также работать с интерактивной 3D моделью, которую можно увеличить, раскрыть или повернуть под нужным углом.
«В пожеланиях клиентов мы регулярно сталкивались с просьбой упростить. Наше старое программное обеспечение было не самым легким в использовании, а загруженный работой человек хочет более удобных инструментов для доступа к измерениям, собранным в поле» – говорит Аластер Грин, руководитель направления полевых контроллеров и программного обеспечения, – «Многие из наших клиентов регулярно выполняют одни и те же задачи: кодирование, линейные объекты, вынос в натуру. Вывести эти задачи на более доступный уровень – залог того, что интерфейс понравится пользователю. Leica Captivate располагает удобными приложениями и ориентирована на сенсорное управление, она поможет специалистам экономить время и деньги, а также управляться с реалистичным трёхмерным моделированием по результатам измерений».

Пользователи Leica Captivate могут объединять массив измеренных точек, трёхмерные модели и облака точек в едином представлении. Эта функция представлена впервые и позволяет одновременно отобразить и окружающую ситуацию со всеми измеренными точками так, чтобы пробелы съёмки обнаружить тут же.

Кроуфорт, региональный руководитель геодезических консультантов ESE в Бостоне и, по совместительству, тестировщик Leica Captivate, особо отмечает важность того, что весь проект можно увидеть одновременно и целиком, таким образом проверить его полноту сразу в поле, не заезжая в офис.

«Leica Geosystems сделала огромный шаг вперед, когда ввела трёхмерные сканы в свое ПО так, что их можно прокручивать в любых направлениях. Возможность наглядно увидеть всю съемку на экране прибора и на месте выявить пробелы дарит уверенность, что у геодезиста есть все необходимые данные» – рассказывает он – «Последнее, что вы хотите – это сказать кому-то, что ему придется вернуться в поле, потому что какой-то мелочи не хватает».

Первые в мире самообучающиеся измерительные приборы
Leica Captivate еще и открывает новые горизонты перед последним поколением тахеометров серий Leica Viva и Nova. Улучшенная функция Автоматического распознавания цели (ATRplus) позволяет держать наведение на одну и ту же цель в любых обстоятельствах.
Благодаря оптимизации, ATRplus обнаруживает «неправильные» отражающие цели: катафоты, фонари, отблески дождя и автоматически исключает их из списка возможных целей. В случае прерывания визирования, повторный захват ATRplus происходит быстрее, чем какая-либо другая система.

«Это наш первый шаг к роботизированным тахеометрам с искусственным интеллектом, - говорит Дэвид Диксон, руководитель направления тахеометры Leica Geosystems – «Раньше захват цели мог теряться под влиянием специфических факторов: ливня, рефракции, что приводило к дополнительным затратам времени. Сегодня ATRplus гарантирует, что независимо от условий, вы получаете измерения на правильную цель и можете сконцентрироваться не на захвате отражателя, а на других важных вопросах».
Помимо сканирующего тахеометра Leica Nova MS60 и тахеометров Nova TS60 и Viva TS16, в поддержку Leica Captivate выходит серия новых полевых контроллеров и планшетов. Leica CS20 и CS35 позволяют удаленно подключаться к тахеометрам. Они обладают увеличенным размером экрана специально для работы под сенсорным управлением.

Всеобъемлющее решение
Долгие годы геодезисты в представлении проектов были ограничены плоским листом бумаги. Сегодня Leica Captivate открывает перед ними возможность полностью использовать все измеренные данные. Новое программное обеспечение, поддерживающее точные измерительные инструменты предлагает всеобъемлющий подход: работать с информацией об измерениях, контроле, выносе в натуру и сканировании. Реалистичные трёхмерные модели помогут ориентироваться в съёмке всем – и профессионалам и новичкам, чтобы те не пропустили ни одной – большой или малой – точки съемки.

Для Кроуфорда и его коллег, такие нововведения как Leica Captivate, это способ достойно шагать в будущее в профессии, наравне со всем остальным миром. Поле деятельности геодезиста продолжает расширяться, требования к предоставлению результатов и способу выполнения задач тоже меняется.

«Leica Captivate переносит профессиональную сферу в тот мир, в котором мы уже живем. Как и в смартфоне – возможность управлять касанием и пролистывать приложения – нам очень важна,» – рассказывает Кроуфорд – «Это новый взгляд на свою работу прямо там, где ты ее делаешь, без проволочек».

Об авторе:
Моника Миллер-Роджерс (Monica Miller-Rodgers), специалист по маркетингу и коммуникациям, ведущий журналист в Hexagon.
monica.miller-rodgers@hexagon.com
Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена