Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

Офис: 620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

Офис: г. Иркутск, ул. Красноармейская, д.7, офис 25

Офис: Казахстан, Алматы, Табачнозаводская, 20

Офис: г.Кемерово

Офис: 350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

Офис: 660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

Офис: 127273, г. Москва, ул. Отрадная, д. 2Б стр. 9

Офис: 630132, г. Новосибирск, ул. 1905 года, д 85/1

Офис: 443011, г. Самара, ул. Потапова, д.77Г

Офис: 193091, г. Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, дом 10, корпус 1, офис № 6

Офис: 355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

Офис: 625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

Революция в движении
Революция в движении
Автор: Натали Биндер (Natalie Binder)

Компания Severn Partnership стремиться предоставлять услуги, основанные на самых современных и инновационных технологиях. С момента приобретения мобильного сканера Leica Pegasus:Two, шревбургские геодезисты успели опробовать это передовое решение в ряде инфраструктурных и строительных проектов. Будучи заинтересованной стороной, Severn Partnership была рада, когда им поручили съёмку участка дороги M6 для сбора данных, необходимых при планировании развития. Детализированная съемка 17-километровой секции M6 в Мидленде подразумевала съёмку разметки, барьеров, разделительной полосы, дорожных знаков, телефонов экстренной связи, осевых линий, и фонарей. Все это требовалось для улучшения работы по обслуживанию автодороги, чтобы регулярные обследования происходили быстро и полно, а сама дорога была бы безопасна для водителей.

Трудностей при съёмке участка M6 предстояло решить предостаточно, при этом перекрывать движение было бы просто немыслимо. Доступ на объект серьёзно обсуждался, поскольку в процессе сбора данных трасса должна была оставаться действующей. За короткое время требовалось закоординировать множество объектов. Использование для съёмки тахеометров потребовало бы вдвое больше времени на работы, чем Leica Pegasus:Two, который может в день производить сотни тысяч измерений. С практической точки зрения, стоять с прибором посреди оживленного шоссе – просто опасно. При этом общая стоимость проекта возрастает, поскольку необходимо обеспечивать безопасность движения в процессе работ. Тут требовалось нечто более эффективное.

Лучшее решение для съемки трассы M6
Компания Severn Partnership остановила выбор на мобильной съёмке – сборе трёхмерной геопространственной информации с движущегося автомобиля. Этот метод позволяет быстро получить точные планы в 2D и 3D, а также геопривязанные облака точек по всей протяжённости объекта. Такие облака точек представляют из себя миллионы отдельных измерений, полученных в результате отражения лазерного луча. Облако точек для съёмки дорог и мостов является более полным источником информации, чем традиционная съёмка. Устройство крепится на крышу движущегося автомобиля, семь камер снимают полное панорамное 360° изображение через каждые 2 м. Одновременно лазерный сканер измеряет поперечный профиль дороги с точностью 2 мм. По такому комплексному облаку и создается 3D модель. Результатом является непосредственное картографирование объектов, которое не требует сложной постобработки, что позволяет экономить время и ресурсы.

Открытые горизонты
Появление Leica Pegasus:Two и метода мобильной съёмки произвело революцию в геодезии. Такая съёмка зачастую имеет массу преимуществ, особенно когда речь идет об инфраструктурных проектах (таких как съемка M6). Во-первых, можно легко и безопасно попасть на объект, нет необходимости перекрывать движение, поскольку система Pegasus:Two – это такой же автомобиль, как и все остальные, но выполняющий сбор данных. Тем самым существенно повышается безопасность работ, поскольку геодезист уже не стоит посреди дороги. Все данные можно получить с автомобиля, двигаясь со скоростью потока.

Скорость и точность получения данных также возрастают. Традиционное статичное лазерное сканирование потребовало бы двух бригад, которые на 17 км участке работали бы несколько месяцев. Использование Leica Pegasus:Two позволило Severn Partnership выдать детализированную съёмку всего за две недели. Уменьшение времени измерений означает экономию до 60% бюджета заказчика по сравнению с традиционным сканированием. Более того, сочетание лазерного сканирования и фотограмметрической съемки позволило собрать избыточные данные.

«Мы в Severn Partnership понимаем, что такое вкладываться в новейшие технологии, чтобы обеспечить лучший сервис. Pegasus:Two – одно из самых точных мобильных съемочных решений на рынке и не требует геодезического контроля извне» – рассказывает Марк Комбс, управляющий директор Severn Partnership, – «Эту систему сможем закреплять на различных автомобилях, грузовиках и тележках, чтобы выполнять съёмку в самых разных местах».

Мир геодезии меняется. Совместное использование нескольких технологий – это гигантский шаг вперед. Severn Partnership смело сделала этот шаг на пользу своим клиентам. Мобильная съёмка обеспечила скорость, бюджетность и безопасность работ.


Об авторе:
Натали Биндер – менеджер по маркетингу и коммуникациям в Leica Geosystems Ltd в Милтон
Кейнс, Великобритания.
natalie.binder@leica-geosystems.com


Severn Partnership
Основанная более 30 лет назад, компания Severn Partnership (партнерство дипломированных геодезистов), базируется в Шерсбурри, Великобритания. Компания ведет работы по всей Британии и других странах. Severn Partnership использует новейшее оборудование: роботизированные тахеометры, 3D лазерные сканеры, ПО для трёхмерного моделирования, предлагая профессиональные услуги в области геодезии, съёмки линейных объектов, коммуникаций и создание интеллектуальных моделей зданий.

В 2014 г. Severn Partnership приобрела систему Leica Pegasus:Two, новое решение для мобильной съемки от Leica Geosystems. С помощью Leica Pegasus:Two Severn Partnership может сканировать до 1 млн точек в секунду на расстоянии в 120 м, что означает съёмку с геодезической точностью за меньшее время. Применение мобильных систем позволило Severn Partnership получить калиброванное облако точек и изображение.
Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена