Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

Офис: 620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

Офис: г. Иркутск, ул. Красноармейская, д.7, офис 25

Офис: Казахстан, Алматы, Табачнозаводская, 20

Офис: г.Кемерово

Офис: 350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

Офис: 660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

Офис: 127273, г. Москва, ул. Отрадная, д. 2Б стр. 9

Офис: 630132, г. Новосибирск, ул. 1905 года, д 85/1

Офис: 443011, г. Самара, ул. Потапова, д.77Г

Офис: 193091, г. Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, дом 10, корпус 1, офис № 6

Офис: 355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

Офис: 625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

Сохранить и защитить озеленение с использованием ГИС
Сохранить и защитить озеленение с использованием ГИС
Автор: Йоханнес Грёсбринк (Johannes Grösbrink)
Компания Thyssen Krupp Steel Europe AG и ее предшественники работают на основной площадке в Дуйсбурге более 120 лет. Вместе с дочерними предприятиями компания поставляет широкий ассортимент продукции для сталелитейной промышленности.
Поэтому в некоторых местах, и не только в Германии, установлены стандарты в области воздействия на окружающую среду. Компания принимает активное участие в охране окружающей среды. В связи с этим два года назад была сформулирована задача занести всю растительность Дуйсбурга в геоинформационную систему компании, для сохранения и ухода за деревьями.

Целью нововведения является формирование и поддержание однородного и живописного ландшафта на участке площадью 800 га (2000 акров) в кампусе компании. Этот проект также позволит задокументировать замену насаждений. Оценку заболеваний деревьев и надлежащий уход за ними планируется проводить ежегодно. Кроме того, после разрушительных ураганов 2014 года стало очевидным, что безопасность деревьев в кампусе крайне важна. Данные будут использованы в качестве основы для конкурса на осуществление охранных мер и будут содержать обновленную версию всех озелененных пространств на территориях. Точные цифры, касающиеся асфальтированных площадей и озелененных территорий, будут предоставлены соответствующим департаментам для определения издержек на дренаж и выдачи контрактов на мероприятия по уходу за озеленением. Все опоры крупных промышленных трубопроводных систем, расположенных на заводской территории, включая магистрали трубопроводов и соответствующие номера опор, занесены в геоинформационную систему компании.
Правильное оборудование экономит время
Для экономии средств и времени еще до начала проекта было принято решение работать в графическом полевом журнале FX Collector компании Frox IT Factory. Аппаратная платформа состояла из Panasonic Toughpad FZ-G1, соединенного с Leica Zeno GG03 GNSS SmartAntenna и Leica CS25 GNSS plus.

Объекты для записи с высокой точностью определялись оборудованием Leica Zeno GNSS SmartAntenna и отрисовывались в FX Collector. Кроме того, использовался смешанный метод; взаимодействие FX Collector с Leica Zeno GNSS SmartAntenna. В этом методе использовались данные о положении вспомогательных точек, которые затем использовались для построения труднодоступных объектов на планшете.

Все подложки (аэрофотоснимки, картографические веб-сервисы и данные САПР) содержались в геопривязанном формате в оборудовании FX Collector. Проверка поверхностей и существующих деревьев, измерение опор трубопроводов, а также ориентирование на местности, таким образом, сильно упростились. В результате стало возможным создать обширный набор данных быстро и качественно.

«Компания ThyssenKrupp Steel Europe AG была полностью удовлетворена работой обрудования FX Collector, Leica CS25 GNSS plus и Leica Zeno GG03 SmartAntenna, – говорит Клаудиус Драсс (Klaudius Drass), дипломированный инженер-географ ThyssenKrupp Steel Europe AG и лицо, ответственное за внутреннюю ГИС. – По сравнению с обычными методами эффективность возросла на 30 %».

Высокая мобильность данных и хранение их в облаке
С графическим полевым журналом работать оказалось удобно, особенно в плотно залесенной местности.
Это наиболее эффективный способ, позволяющий прямо на местности проводить визуальный контроль полноты данных. Достоинством системы является высокая мобильность данных и тот факт, что система может эксплуатироваться без громоздких полевых зарисовок, дополнительных карт или стороннего оборудования.

В частности, Leica CS25 GNSS plus в сочетании со спиральной антенной обеспечивает надежность, простоту в использовании, мобильность и дециметровой точностью. Panasonic Toughpad FZ-G1 совместно с Leica Zeno GG03 SmartAntenna на вехе были использованы там, где требовалась более высокая точность.

Проект ежедневно копировался в облако данных, так что предварительные результаты были доступны для сотрудников офиса, сразу. Функция сессий в FX Collector была использована, чтобы иметь возможность экспорта данных на ежедневной основе без необходимости создавать новый проект каждый день.

Результаты измерений были представлены в цифровом формате. Деревья и опоры трубопроводов экспортировали через интерфейс управления таблицами FX Collector таким образом, чтобы они могли быть прочитаны напрямую в ГИС-системе ThyssenKrupp. Как претерпевшие изменение, так и новые зеленые насаждения были уточнены или добавлены в ГИС.

«Погодостойкий спутниковый приемник CS25 GNSS plus устойчив к дождю, ветру и грязи. Планшетный компьютер и антенну было легко носить с собой в течение всего рабочего дня, – говорит Драсс. – Батарей хватало на весь день, и они полностью заряжались к утру, благодаря короткому периоду зарядки. Фиксированное решение достигалось практически моментально».

Сведение офисной работы к минимуму
Большая часть подготовительного планирования велась в поле, сводя постобработку в офисе к минимуму благодаря стандартизации и высокому качеству записанных данных. Сотрудники офиса имели возможность просто и быстро загрузить данные в ГИС клиент-приложение, что еще раз подчеркивает эффективность всего процесса.

«Оборудование Leica CS25 GNSS plus предлагает отличную платформу для использования приборов FX Collector. Приемник Leica Zeno GG03 SmartAntenna соединялся с двумя планшетами через Bluetooth. Измерение выполнялось быстро и легко, и фиксированное решение достигалось оперативно, – говорит Драсс. – Участки в «тени» обрабатывались по вспомогательным точкам, полученным через спутниковые измерения благодаря многочисленным функциям построения проекций».

Об авторе:
Йоханнес Грёсбринк (Johannes Grösbrink) – дипломированный геодезист, работает руководителем проекта Frox IT
j.groesbrink@frox-it.de
Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена