Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

Офис: 620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

Офис: г. Иркутск, ул. Красноармейская, д.7, офис 25

Офис: Казахстан, Алматы, Табачнозаводская, 20

Офис: г.Кемерово

Офис: 350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

Офис: 660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

Офис: 127273, г. Москва, ул. Отрадная, д. 2Б стр. 9

Офис: 630132, г. Новосибирск, ул. 1905 года, д 85/1

Офис: 443011, г. Самара, ул. Потапова, д.77Г

Офис: 193091, г. Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, дом 10, корпус 1, офис № 6

Офис: 355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

Офис: 625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

Трехмерное сканирование помещений для расчета акустических свойств
Трехмерное сканирование помещений для расчета акустических свойств
Геометрическая форма каждого помещения определяет специфику распространения звука внутри него. Восприятие аудиторией звука напрямую зависит от того, как он будет отражаться и распространятся. Для анализа точности акустических расчетов, сравнения  различных программ для их произведения, а также для выполнения сравнительного анализа рассчитанных параметров и измеренных величин швейцарские специалисты предложили использовать метод 3D лазерного сканирования.
Определить форму  и размеры несимметричных помещений часто бывает довольно непросто. До сих пор точность аурализации (звукового и визуального отображения акустических свойств помещения) для нестандартных конструкций зависела от точности геометрических расчетов.  Для более точного выполнения аурализации был предложен метод трехмерного лазерного сканирования, который включал съемку помещения и последующую обработку данных. Основное преимущество метода – универсальность: его можно применять для акустических расчетов в помещениях сколь угодно сложной формы.

1.jpgТребования к проекту
Для определения акустических свойств студии CAS Akustik, расположенной в швейцарском городе Муттенц,  потребовался прибор, способный эффективно и в кратчайшие сроки определить геометрию концертного зала. Максимальную площадь необходимо было отсканировать при минимальном количестве точек стояния. Кроме того, была необходима совместимость программного обеспечения измерительного оборудования с программой для анализа акустических расчетов. Параллельно сканированию надо было проводить фотосъемку объекта, чтобы снимки и данные измерений можно было впоследствии совместить в компьютерной модели. Также требовались возможности электронного архивирования итогового проекта и импорта файла в различные программные продукты.
В соответствии с выдвинутыми требованиями швейцарская компания-подрядчик Martin Felder Construction Physics and Acoustics, специализирующаяся на строительном анализе, выбрала метод лазерного сканирования. Инженеры Martin Felder использовали сканер Leica ScanStation C10 и программное обеспечение Leica Cyclone REGISTER & MODEL.

Получение и обработка данных
Съемка зала велась с нескольких точек стояния Leica ScanStation C10. Невидимые детали (подоконники, низкие ступени) были впоследствии смоделированы на компьютере в программе Leica Cyclone, в этой же программе были созданы подробные описания слоев. В Leica Cyclone нетрудно импортировать или экспортировать данные, это позволило не тратить время на конвертирование файлов в различные совместимые форматы. При необходимости, к виртуальной модели помещения можно было добавлять фотоснимки, которые одновременно с процессом сканирования выполняла встроенная в сканер 360°-фотокамера. Последнее обстоятельство очень помогло на этапе проверки данных: в облаке точек не так просто распознать мелкие детали интерьера, в этих случаях специалистам приходилось обращаться к фотографиям. Полученные файлы можно было архивировать и использовать в других проектах.
Преимущества метода
Трехмерное лазерное сканирование позволило быстро и точно определить геометрические параметры помещения. Поскольку программа для расчета акустики помещений основывается на трехмерных моделях, подгружать файлы для точных расчетов можно было в кратчайшие сроки. Сканирование производится очень быстро: создание трехмерной модели концертного зала, включая процесс съемки, занимает не более двух дней. Использование сканера позволяет производить фотосъемку помещения одновременно со сканированием.
Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена