Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

Офис: 620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

Офис: г.Кемерово

Офис: 350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

Офис: 660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

Офис: 127273, г. Москва, ул. Отрадная, д. 2Б стр. 9

Офис: 630132, г. Новосибирск, ул. 1905 года, д 85/1

Офис: г. Иркутск, ул. Красноармейская, д.7, офис 25

Офис: 443090, г. Самара, ул.Антонова-Овсеенко, д. 44Б, офис 709

Офис: 191014 Санкт-Петербург, Виленский переулок, дом 15, литера А

Офис: 355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

Офис: 625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

Офис: ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

Лазерное сканирование и 3D моделирование Выксунского металлургического завода
Лазерное сканирование и 3D моделирование Выксунского металлургического завода
В январе 2018 года компания «Триметари Консалтинг» провела работы по наземному лазерному сканированию и 3D-моделированию подпечного пространства печей с шагающими балками Выксунского металлургического завода. Цель работы – производство геометрической 3D-модели в формате Autodesk DWG для дальнейшего проектирования системы очистки печи.

Работы по лазерному сканированию осложнялись тем фактом, что печи не выводили из работы на время сканирования, т.е. полевые работы проводились без остановки производства. Операторам сканера необходимо было внимательно следить за технологическим оборудованием подпечного пространства и очень четко планировать места установки сканера и время работы, так как сканирование подвижных объектов привело бы к ошибкам моделирования. Другим фактором, осложняющим полевые работы, являлась повышенная температура воздуха в районе работ. Не смотря на эти ограничения, работы по лазерному сканированию металлургического производства были выполнены качественно и в заявленные сроки, что доказывает надёжность оборудования и правильность выбора метода сканирования. Лазерное сканирование проводилось сканером Leica ScanStation P40. Уравнивание облаков точек было выполнено со среднеквадратической ошибкой всего 2 мм.

t02.png
Результат обработки облака точек - 3D-модель

3D-моделированию подлежало всё технологическое оборудование, металлические конструкции, бетонные фундаменты, коммуникации, включая кабельные трассы, системы вентиляции.

Выксунский металлургический завод – один из старейших центров отечественной металлургии. Расположен в Нижегородской области, основан в 1757 году. Сегодня это динамично развивающееся предприятие, один из лидеров трубного и колесопрокатного производств, участник крупнейших российских и мировых нефтегазовых проектов. С 1999 года входит в состав Объединённой металлургической компании (АО «ОМК»). Находится на территории города Выкса.

t03.png
Фрагмент твердотельной 3D-модели

Работы по лазерному сканированию и моделированию промышленных объектов – профиль Триметари Консалтинг. Богатый опыт подобных работ, квалификация сотрудников и технический уровень используемого оборудования позволяет нам выполнять работы любой сложности. Возможности лазерного сканирования для промышленности описаны в статье Промышленное строительство, часть выполненных работ по лазерному сканированию промышленных объектов опубликована в разделе Проекты.

Источник статьи: http://trimetari.com/ru/proekty/promyshlennoe-stroitelstvo/lazernoe-skanirovanie-i-3d-modelirovanie-...
Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена