Обратная связь

персональных данных

CAPTCHA  

Офис: 620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д.65, БЦ «НЕБО», офис 308\1

Офис: г.Кемерово

Офис: 350063, Краснодарский край, г. Краснодар, Кубанская Набережная ул., дом № 37, корпус 12, оф.42

Офис: 660077, г. Красноярск, ул. Алексеева, д. 49, ДЦ "Вертикали", офис 709

Офис: 127273, г. Москва, ул. Отрадная, д. 2Б стр. 9

Офис: 630132, г. Новосибирск, ул. 1905 года, д 85/1

Офис: г. Иркутск, ул. Красноармейская, д.7, офис 25

Офис: 443090, г. Самара, ул.Антонова-Овсеенко, д. 44Б, офис 709

Офис: 191014 Санкт-Петербург, Виленский переулок, дом 15, литера А

Офис: 355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Мира, д.264а, оф.17

Офис: 625023, г. Тюмень, Бизнес-центр Golf Palace, ул. Харьковская, 75 к.1, офис 814 / 811 - Сервисный центр

Офис: ул. Чехова 1 «А» БЦ «Дипломат»

Системы автоматизированного контроля при строительстве дорог в Норвегии.
Системы автоматизированного контроля при строительстве дорог в Норвегии.

Тематическое исследование.

Большая протяженность, высокогорные преграды и суровый климат сильно осложняют строительство дорог в Норвегии. Тем не менее, Норвегия имеет развитую дорожную сеть, обеспеченную значительными инвестициями в транспортную инфраструктуру. Норвежское Государственное Дорожное Управление, Statens Vegvesen and Nye Veier A/S в настоящий момент работает над проектами 18и дорог, пересекающих страну. Главная цель этой работы – обеспечение безопасности и сохранности дорог, состояние которых должно соответствовать интенсивности транспортных потоков.

BetonmastHæhre – лучшее решение.


Карта запроектированных дорог Норвегии. (источник: Nye Veier)

BetonmastHæhre A/S, давний клиент копании Leica Geosystems, выиграл тендер по двум крупнейшим контрактам:

Основанная в 1974 году, компания BetonmastHæhre A/S является одной из крупнейших в Норвегии. Всего в компании работает 2700 сотрудников, и 1800 из них - непосредственно в строительном подразделении.

Компания BetonmastHæhre A/S выиграла контракты, так как была признана самой эффективной по пяти показателям:

BetonblastHæhre - один из крупнейших клиентов Подразделения Автоматизированного Контроля компании Leica Geosystems. Более трехсот единиц строительной техники оснащены комплексами автоматического контроля. В основном это экскаваторы, буровые установки для взрывных работ и уплотнители грунта.


Эрик Ким за работой в приложении Leica ConX удаленно синхронизирует и распределяет файлы данных контроля и координирования действий строительной техники, работающей на площадке.

Эрик Ким работает в офисе строительной площадки BetonmastHæhre’s в Хамаре, как инженер-аналитик данных. Он использует в работе приложение Leica iCON office для подготовки фалов, которые передаются управляющим и контролирующим модулям, интегрированным в строительные машины.

“Я использую ConX для синхронизации с оборудованием на площадке, чтобы контролировать актуальность данных у всех операторов техники, работающей на площадке.” - поясняет Эрик.

Автоматические контролирующие системы, интегрированные в тяжелую строительную технику.


Бурение взрывных скважин, производимое со встроенным Leica iCON iRD3.

На строительной площадке в Статхелле, экскаваторы выбирают грунт ковшами до скальной породы. После, следуя программе, используется буровое оборудование для разработки скважин в камне под взрывные работы.

Ганс Ратен Розен работает в BetonmastHæhre оператором буровой установки, управляемой 3d программой, из модуля Leica iCON iRD3. Данный модуль интегрирован в его буровую машину SmartROC T40 компании Atlas Copco. Глубина бурения контролируется автоматически. Функционально разделенный экран отображает информацию о положении бура в плане и его отклонениях от оси запроектированной скважины, с возможностью управляемой коррекции.


Функционально разделенный экран Leica MCP80. Наведение бура точно в намеченную цель.

На другом конце стройплощадки, оператор буровой установки FlexiRoc T35, Джон Стекки, бурит скважину и готовит взрывчатку для разрыва скальной породы, что бы освободить место под расширение трассы. Во FlexiRoc T35 нет кабины – Стекки дистанционно управляет машиной, стоя рядом. Контроль выполняется с планшета Leica MCP80, пока бур с необходимой точностью следует программе бурения.


Система iCON iRD3 позволяет дистанционно управлять буровой машиной, где не предусмотрена кабина для оператора.

Контролирующие планшеты Leica Geosystems, специально разработаны для управления тяжелой строительной техникой в суровых условиях стройплощадки. Они устойчивы к воздействиям окружающей среды, и работоспособны при экстремальных температурах.

Использование ConX для составления архивных отчетов.


Использование ConX для составления и архивирования исполнительной документации.

Обломки породы после взрыва используются для засыпки, как слой подготовки дорожного полотна. Трамбующие машины снабжены Leica iCON приложениями, контролирующими процедуры уплотнения подготовительных слоев. Такой контроль особенно актуален зимой из-за рисков промерзания грунта. Ход рабочего процесса автоматически просчитан заранее по GNSS координатам, подгружаемым в ConX по беспроводной связи.

Тем временем в офисе, Джонас Кливбо работает, как инженер проекта и рассказывает о процессе получения данных точек в виде цифровых журналов исполнительных съемок, которые передаются на офисный ПК от работающих на площадке трамбующих машин.

“Я использую специальный раздел Leica ConX для составления архивных отчетов, аккумулирующих исполнительную документацию, которая потом передается в Nye Veier (орган надзора за качеством строительства дорог)."

“Норвегия является примером страны, в которой масштабно используются и развиваются системы автоматического контроля в экстремальных условиях строительной отрасли. Компания BetonmastHæhre впервые опробовала автоматизированную систему контроля в 2001 году, а сегодня уже имеет парк из 300 единиц строительной техники оборудованных такими системами от компании Leica Geosystems.” пояснил Пол Эрик Сенленд, менеджер по технологическому развитию из отела управления и маркетинга.

Вы добавляете товар из другой категории,
текущий список сравнения будет очищен.
OK
Отмена